имя
пароль
  регистрация

Библиотека

Технологии

Справочник

Место

Чистка ковролина

Натуральный ковролин нужно чистить пылесосом не реже, чем один раз в три дня. А влажную уборку его рекомендуется делать не чаще одного раза в месяц.

Искусственный ковролин нужно чистить обычным пылесосом, но регулярно. Кроме того, два раза в год надо проводить сухую химчистку.

Два раза в год искусственному ковролину нужна сухая химчистка влажной уборкой, но не советуем увлекаться: под воздействием влаги шерстяной ковролин может «сесть», как свитер после стирки. Не полезна сырость и для искусственного ковролина: современное высококачественное ковровое покрытие, как правило, покрыто специальной пропиткой, которая препятствует проникновению грязи внутрь. А вода из моющего пылесоса смоет эту «полезную» пропитку и «обезоружит» ковролин. К тому же, если ковролин (и натуральный, и искусственный) после влажной чистки тщательно не просушить, волокна могут начать подгнивать. И покрытие просто «погибнет».

Самая стойкая грязь легко оттирается специальными растворами (например, серией средств Carper Cleaner – спреями, порошками, жидкостью, распылителями) и специальными щетками.

Ковролин не рекомендуется чистить моющим пылесосом

Еще наши мамы и бабушки любили вынести ковры, дорожки и паласы «на снег», поколотив их палкой от души. Так вот, ни в коем случае не выбивайте на снегу ковролин из искусственных волокон на клеевой основе! Может расклеиться.

Народные способы удаления грязи

Тип загрязнения: Фруктовый сок, чай, кофе, шоколад, различные напитки, пятна растительного происхождения.
Способ удаления: Смочите пятно спиртом, разбавленным уксусом, после чего смойте водой. Состав: 2/3 спирта, 1/3 уксуса.

Тип загрязнения: Кровь, яйцо.
Способ удаления: Удалите излишки, смочите пятно мыльной водой, разведенной со щелочью на 10%. Промойте 10-процентным раствором белого уксуса. Смойте водой.

Тип загрязнения: Моча, рвотные массы и т.д.
Способ удаления: Промойте 50-процентным раствором белого уксуса, смойте и промокните белой тканью.

Тип загрязнения: Паста для шариковых ручек, краска и жидкий лак, смола, жирные пятна химического происхождения.
Способ удаления: Промокните тканью, смоченной в растворе спирта и скипидара. Не курите, проветрите комнату. Смойте состав.

Тип загрязнения: Воск.
Способ удаления: Удалите излишки. Наложите достаточно горячее железо поверх промокательной бумаги. Промойте хлорированным растворителем. Смойте водой.

Тип загрязнения: Жевательная резинка.
Способ удаления: Заморозьте при помощи специального раствора, после чего разбейте куски. Промойте хлорированным растворителем. Смойте водой.

Тип загрязнения: Чернила.
Способ удаления: Сначала смочите водой, затем – мыльной водой, разведенной щелочью. Промойте 50-процентным раствором белого уксуса. Если необходимо, промойте раствором для удаления ржавчины. Смойте.

 Тип загрязнения: Засохшее пятно молока
Способ удаления: смочите это место теплой водой, обработайте аммиаком, а потом еще раз попытайтесь очистить теплой водой.

 


просмотров: 1341

Другие статьи темы Полы



22.05.10 Чистка ковролина
19.02.09 Пробковые полы
19.02.09 Стяжка пола из пескобетона
07.04.08 Укладка линолеума с изгибом у стены
07.04.08 Стелим линолеум
26.10.08 Оптимизация состава тонкослойных самовыравнивающихся полов
31.08.10 Пол - паззл