имя
пароль
  регистрация

Библиотека

Технологии

Справочник

Место

Жидкие обои

 Обои жидкиеПо большому счету “жидкие обои” называть обоями можно только условно. Этот материал от традиционных обоев отличается принципиально. И общее у них лишь то, что и те, и другие используется для отделки стен.
 
Пожаробезопасность жидких обоев отвечает современным стандартам – жидкие обои не распространяют огонь и не выделяют токсичных газов. Несмотря на присутствие органических волокон, качественные “жидкие обои” не впитывают запахов. Они также обладают достаточно высокой цветостойкостью, практически не выгорают. На поверхности они образуют бесшовное декоративное покрытие толщиной от 1 до 10 мм (стандартная толщина – 1-3 мм) с шероховатой фактурной поверхностью, мягкой и приятной на ощупь.
 
Такие обои отлично заполняют щели в местах прилегания наличников, плинтусов, рам, скрывают трещины, мелкие дефекты и тому подобные неприятности. Если дом новый, то со временем происходит его “усадка”. Бумажные обои в таком случае сминаются, кое-где отстают от стены. С жидкими обоями такого не происходит, благодаря их эластичности. Особенная прелесть жидких обоев в том, что они совсем не имеют швов – отпадает необходимость подбора рисунка.
wall coating -YISENNI 
Подойдут они везде, где используются традиционные обои, и не только. В первую очередь, конечно, их применяют в комнатах и коридорах квартир. Кроме этого, в офисных, подсобных помещениях и т. д. Если возникнет желание покрыть этим материалом стены на кухне, то уже высохшую поверхность неплохо бы покрыть прозрачным лаком – практичность увеличится на порядок.
 
Материал интересен не только разнообразием расцветок, но и возможностью применения фактурных рисунков, декоративных добавок, способов нанесения, что позволяет сделать интерьер неповторимым. Ассортимент, широкая цветовая гамма позволяет варьировать оттенки стеновых покрытий от белоснежных и нежных весенних красок до ярчайших.
 
В некоторых марках жидких обоев присутствует элемент обработанного натурального шелка – это создает эффект покрытия тканью. Чаще всего такой вид обоев используют в спальне или там, где необходимо подчеркнуть богатство и роскошь обстановки. В гостиной отлично смотрятся обои с добавлением тонких серебряных или золотых нитей.
 
Перед нанесением обоев на стену или какую-либо другую поверхность ее нужно подготовить: очистить от различных загрязнений, убрать обрывки старого покрытия, стереть пыль и высушить. Если это необходимо, поверхность обрабатывают грунтовкой.
 
После этого содержимое упаковки надо высыпать в отдельную емкость. Сухие добавки перемешать с основной смесью. Затем залить содержимое емкости водой, в количестве указанном на упаковке, и тщательно перемешать до получения однородной массы.
 
Жидкие обои наносят обыкновенным шпателем или при помощи пистолета-хоппера. Важная деталь: наносить обои следует при температуре не ниже +10 °С. Нанесенное покрытие высыхает от 12 до 72 часов в зависимости от температуры и влажности в помещении. После высыхания жидких обоев их можно покрыть акриловым лаком – чтобы увеличить влагостойкость.
 
Для ухода достаточно периодически пылесосить стены. Единственное, что не рекомендуется, – это мыть их водой.

Итак, для нанесения обоев на поверхность стен не требуется особой квалификации, в принципе это может сделать любой из нас. Но если речь идет о каких-то художественных изысках, то лучше все-таки вызывать мастера-специалиста. 

YISENNI

 


просмотров: 1253

Другие статьи темы Стены



18.12.12 Роспись стен в интерьере
18.12.12 3д рисунки на асфальте
18.12.12 Покраска стен
13.11.12 Жидкие обои - основа для творчества
30.10.12 Жидкие обои
30.10.12 Текстильные обои и бесшовные покрытия для стен
30.10.12 Отделочные материалы для стен
19.02.09 Ремонт оштукатуренных стен
19.02.09 Выравнивание стен
27.03.08 Как класть керамическую плитку
27.03.08 Как выбрать обои
31.03.08 Интерьер кухни. Обои на кухне
07.04.08 Наклейка обоев
07.04.08 Венецианская штукатурка
07.04.08 Штукатурные работы.
07.04.08 Стены
31.03.08 Интерьер кухни. Облицовка стен плиткой