имя
пароль
  регистрация

Библиотека

Технологии

Справочник

Место

Как выбрать пластиковые окна

 

 Чтобы купить, надо выбрать. Чтобы выбрать пластиковые окна, надо иметь критерии. Так поговорим же о критериях выбора пластиковых окон!

Сколько их - откуда гонят?
Действительно, их (окон) много. Но разобраться в этом многообразии не так сложно. Окна бывают алюминиевые, пластиковые, деревянные и дерево- алюминиевые.
С окнами из алюминия все просто - стандартная фасадная конструкция; современная, практичная, удобная. Для квартиры и дома, однако - не удобно и не красиво. Почему?
Без специальной теплозащиты такие окна будут постоянно конденсировать на себе влагу, они холодноваты; а по части красоты - любоваться тусклым блеском алюминия могут только беззаветные приверженцы стиля "Хай- тек". Кстати, "Хай- тек" предполагает очень дорогой полированный алюминий.
У пластиковых окон (поливинилхлоридный профиль с металлическим каркасом внутри) есть, по существу, только один серьезный козырь: цена. Если "оконная" статья сметы ограничена, и больше 500-550 долларов за окно не предусматривает, то прекрасно работают следующие аргументы: "протер пластик тряпочкой - оно и чистенькое", "пластик есть пластик - не рассохнется и не потрескается", "зато красить не нужно" и т.д. Отчасти все это верно - но только отчасти.

Выбирая пластиковые окна, помните об основных подводных камнях:
Прочность и неизменность геометрических размеров окна из ПВХ зависит от металлического профиля внутри и собственно пластика снаружи. Приличное пластиковое окно средней конфигурации НЕ МОЖЕТ стоить дешевле 120-140 долларов за м кв. Все, что дешевле - экономия за Ваш счет. А экономия будет или на качестве металла внутреннего каркаса (мы видели, как "текут" ржавчиной подделки - мерзкое зрелище!) или на пластиковом профиле. Чтобы пластик через 3-4 года не пожелтел, не покоробился и не потрескался (да-да, пластик тоже трескается!) технология изготовления не должна быть нарушена ни на йоту, обязаны присутствовать в строго выверенных количествах необходимые добавки и присадки. Как же определить эти добавки - не на зуб же окно пробовать! Лицензии и сертификаты есть в любой фирме, профиль у всех - исключительно из Германии, свинца нигде не добавляют и окна экологически безопасны - как же быть? Совет - убедитесь, что профиль действительно немецкий (шведский, финский). На откровенную подделку документов обычно не идут, и данные в сертификате и протоколах испытаний должны соответствовать маркировке на профиле. Надежный профиль - KBE, Trocal, Rehau, Schuko, Brugmann и некоторые другие. Не счесть историй про пожелтевшие и потрескавшиеся пластиковые окна - но претензии обычно предъявлять уже некому. Общее правило - предпочтительнее крупные фирмы со стажем.
Вы остановились на фирме "Блестящие окна". Хорошо. Сначала, конечно, просчитали окна по телефону, и цена устроила. Прежде чем ехать и оформлять заказ, уточните фамилию менеджера, способы открывания створок и еще раз по пунктам переспросите, входит ли в цену все то, что Вас интересует. Обычная практика бесчисленных "пластиковых" фирм и фирмочек такова: в телефонном разговоре называть низкую цену, а когда клиент, заинтересовавшись, приезжает - накрутить ее. Ручки по 15 долларов, заглушки на торцы подоконников - по 7 долларов, доставка - 50, за двойной стеклопакет, за открывания, за..., за...
"Мне ведь сказали - 400!", - кричит возмущенный Разум, а ему отвечают: "Мы считали базовую модель - глухое окно без ручек и с однокамерным стеклопакетом. Самовывоз и самомонтаж". "Безобразие! Я ухожу", - снова возмущается Разум, а ему улыбаются: "Мы Вам - только и единственно Вам - сделаем скидку 40%!".
Кто устоит против скидки 40%! Разве бывает больше!? И пусть все мы знаем, что средняя норма прибыли 15-20%, но магические 40 завораживают: Мы переживаем за добрых и бескорыстных ребят, продающих нам окно ниже себестоимости, а нам быстро барабанят по клавишам калькуляторов, складывают и умножают, и в итоге получается 520.
- Но ведь говорили - 400:
- А 40 процентов скидки?
- Но 400 обещали, я приехал:
- Это стажер считал, она не знает. Мы никому не даем такую скидку, только Вам:
Уходите сразу, как только прозвучит "40%". В нормальных фирмах НЕ БЫВАЕТ скидок больше 3-6%. Лучше всего, конечно, сбросить размеры по факсу или по e-mail и получить обратно документ с методикой расчета.

Пластиковое окно в офисе продаж выглядит совсем не так, как в квартире. Постарайтесь призвать на помощь все свое воображение и представить: а переварит ли Ваш интерьер безликие сухие пластиковые прямоугольники? Самая богатая дизайнерская фантазия спотыкается о казенную официальность пластика.
Ни в одной ПВХ- фирме Вы не услышите о существенных недостатках пластиковых окон. Если даже спросите - разговор замнется или получите на свои вопросы уклончивые ответы


просмотров: 1409

Другие статьи темы окна



29.12.08
29.12.08 Инструкции по остекленению
07.04.08 Дизайн окон
07.04.08 Остекление
07.04.08 Конструкция окон
07.04.08 Окна
27.03.08 Как выбрать пластиковые окна
26.03.08 Установка стекла в переплет окна
26.03.08 Повышение герметичности окон
26.03.08 Стекла и стеклопакеты
26.03.08 Конструкция оконного блока
08.12.09 Прозрачная экономия