имя
пароль
  регистрация

Библиотека

Технологии

Справочник

Место

Место кухни изменить нельзя

 

Дизайн кухни

     Кухня — это не просто место для приготовления пищи, но зачастую и рабочий кабинет, и место для задушевных бесед, где ведутся разговоры «за жизнь», рассказывают анекдоты, дискутируют и делятся последними политическими новостями. В то же время, кухонная мебель является одной из самых сложных видов мебели, так как в идеале она должна сочетать высокую функциональность, компактность, надёжность и эстетичность.

     Пожалуй, месторасположение кухни в квартире изменить не так-то просто. Зато саму кухню изменить стоит, снабдив её новым супермодным кухонным гарнитуром. Ведь такое обновление сулит хозяйке, проводящей на кухне немало времени, ощущение бытового комфорта. Тщательно продуманный интерьер кухни и рациональное, вплоть до мельчайших деталей, расположение кухонной техники позволит тратить на приготовление пищи гораздо меньше сил и сделает времяпрепровождение у плиты приятным.

Эх, дубинушка-кухня

     Характеристику кухонной мебели, составляют прежде всего два фактора: материал, из которого изготовлены её фасад и столешница (то есть «крышка» напольной части гарнитура).

     Как правило, кухонная мебель изготавливается на основе каркасной конструкции из древесно-стружечно плиты (ДСП). Для изготовления облицовочных панелей, или так называемого фасада, чаще всего используют ДСП или МДФ (плиты, состоящие из прессованной мелкой стружки, древесной пыли и насыщенные термопластичными клеями). Затем плиты покрывают шпоном ценных пород дерева, отделывают пластиком, меламином или плёнкой, имитирующим натуральные материалы.

     Более дорогой фасад — из массива натурального дерева (сосны, дуба, ореха, вишни, ясеня, акации). Кроме того, модны фасады мебели из сплошного стекла, иногда окантованного металлом. Более свежее слово в кухонной моде — мебель с фасадом из полированной нержавеющей стали. Кухонные фасады из металла очень прочны, не боятся пара и грязи. Единственный их недостаток состоит в том, что полированную металлическую поверхность, как и зеркало, необходимо очень часто протирать. 
     Если фасад — это украшение кухни, её лицо, то столешница — её главная рабочая часть. Ведь именно на столешнице совершаются подготовительные кулинарные операции: всяческая шинковка, рубка, нарезка и т.п. Следовательно, главные требования к столешнице — это прочность и устойчивость к порезам и влаге.
     Для изготовления этой части кухонной мебели используют те же самые материалы, что и для фасадов (кроме, пожалуй, дерева и стекла — они для рабочей поверхности не подходят). Кроме того, столешницы делают из натурального мрамора или искусственного камня. Самые дешёвые — из облицованных искусственными материалами ДСП-плит, самые дорогие — из стали. Самые прочные столешницы — из искусственного материала кориана. Порезы этому искусственному материалу не страшны. Равно как жара или холод — такая столешница не потрескается если, к примеру, поставить на неё раскалённую сковороду. Чего не скажешь о натуральном камне, чаще всего мраморе. Он достаточно хрупок, боится перепада температур (от этого может даже треснуть), а ножи из прочной стали оставляют на нем царапины. Кроме того, мрамор боится кислот.

Техника-невидимка


     Обычно кухня включает в себя так называемую рабочую и обеденную группы. В первую входят мойка, плита, духовка, вытяжка, холодильник, микроволновка и, конечно, разделочный стол. Вторая группа — это стол и стулья (или стол и мягкий уголок). Одна из них — царство приготовления пищи, где кулинар находится в своей вотчине. Другая же — классическая столовая комната с большим обеденным столом, буфетом, декоративными безделушками и аксессуарами.
      Современная техника даёт возможность практически полностью замаскировать кухню под столовую или гостиную. Дверцы разной формы и устройства могут полностью скрывать кухонное оборудование, превращая его в невидимку.

     Многие фирмы предлагают поставить в комплекте с кухонными гарнитурами холодильники, посудомоечные машины, микроволновые печи, духовки, блоки конфорок и другую встроенную технику. Разумно воспользоваться таким предложением, поскольку все эти устройства будут квалифицированно смонтированы в сочетании с той конфигурацией кухни, которую вы выбрали, что избавит вас от многих проблем. На встроенную технику, поставляемую производителями кухонь часто дают существенные скидки. Так что это потенциально выгодно и по цене. Некоторые кухонные гарнитуры поставляются со встроенной подсветкой. Компактные и мощные галогенные лампочки позволяют лучше осветить рабочие зоны, а также создают своеобразный декоративный эффект.


просмотров: 2118

Другие статьи темы интерьер



14.03.14 НА ЧЕМ СИДЯТ МИЛЛИАРДЕРЫ: МЕБЕЛЬ ДЛЯ САМЫХ БОГАТЫХ
14.03.14 ТРЕНД СЕЗОНА: СЪЕДОБНАЯ МЕБЕЛЬ
14.03.14 СТИЛЬНАЯ МЕБЕЛЬ ИЗ... КИРПИЧА И БЕТОНА
14.03.14 МЕБЕЛЬ И ДЕКОР В СТИЛЕ "ЛОФТ"
13.03.14 НАЗАД В ПРОШЛОЕ: IKEA ВНОВЬ БУДЕТ ВЫПУСКАТЬ СТОЛ С ТРЕМЯ НОЖКАМИ
13.03.14 МЕБЕЛЬ-ГОЛОВОЛОМКА
13.03.14 ВОЛОСАТАЯ КРОВАТЬ, СТУЛ НА КОНЬКАХ И ДРУГИЕ НОВИНКИ МЕБЕЛЬНОГО ДИЗАЙНА
13.03.14 ПАРЯЩУЮ КРОВАТЬ НА МАГНИТНОЙ ПОДУШКЕ МОЖНО БУДЕТ КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ
13.03.14 РОССИЙСКИЕ ДИЗАЙНЕРЫ РАЗРАБОТАЛИ ПЕРЕНОСНОЙ СТОЛ ДЛЯ ФРИЛАНСЕРОВ
13.03.14 СОЗДАНО ОРТОПЕДИЧЕСКОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО ДЛЯ ОФИСНЫХ СОТРУДНИКОВ
11.03.14 КРЕАТИВНЫЙ ДИЗАЙН: КРЕСЛА ИЗ КАРТОНА, МРАМОРА И ПЛАСТИКОВЫХ ПРУТЬЕВ
11.03.14 САМАЯ СМЕШНАЯ И НЕОБЫЧНАЯ МЕБЕЛЬ В МИРЕ.
11.03.14 ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРОВ: НОВИНКИ КУХОННОЙ МЕБЕЛИ 2013-2014ГГ.
15.02.14 Необыкновенные кресла от Hug Chair
24.03.09 Стили в дизайне интерьера и архитектуре
27.03.08 Некоторые приемы в оформлении интерьеров
27.03.08 Как выбрать мебель для ванной комнаты
27.03.08 Как создать уют в квартире
24.03.08 Что добавить в комнате?
24.03.08 Роскошный полиуретан: украшение интерьера лепниной
24.03.08 Ремонт "для ленивых"
24.03.08 Перепланировка помещений
24.03.08 Удачная комбинация (мебель для прихожих)
24.03.08 Когда устанавливать встроенный пылесос
24.03.08 Оценка интерьера
24.03.08 Десять тысяч вещей (выбор аксессуаров по фэншуй)
24.03.08 Антресоли в интерьере
24.03.08 Храм омовений (декорируем ванную комнату)
24.03.08 Зеркальные чудеса (декоративные возможности зеркал)
24.03.08 Место кухни изменить нельзя
24.03.08 Какое напольное покрытие выбрать
24.03.08 Прекрасный пол (художественный паркет)
24.03.08 Спальня — комната снов
24.03.08 Дизайн потолка
16.02.11 Инновационное решение для длительной работы за ПК
10.02.11 Оптические иллюзии в архитектуре