имя
пароль
  регистрация

Библиотека

Технологии

Справочник

Место

Когда устанавливать встроенный пылесос

 

План двухкомнатной квартиры

                  













     Конечно же, самое лучшее время для установки встроенного пылесоса - в процессе строительства или ремонта: в этом случае есть возможность проложить пластиковые воздуховоды под стяжкой, в штрабах стен и т. д., а затем скрыть все отверстия в стенах под чистовой отделкой. А как быть, если строительство или ремонт давно закончены? Существует масса вариантов установки и на этот случай.

     Прокладка воздуховодов в мебели.
    
 Это один из самых популярных вариантов, найденный, кстати, самими покупателями. Если в доме есть мебельная стенка, модульная мебель или невстроенные шкафы-купе, занимающие всю стену в одной из комнат, то воздуховоды можно проложить за ними (в этом случае "пропадет" чуть больше 5 см вдоль стены) или поверх них (тогда потерь площади не будет). Возможен и монтаж трубопроводов внутри шкафов; во-первых, в цоколе (самая нижняя полка, как правило, приподнята над полом на достаточное для прокладки труб расстояние); во-вторых, вдоль задней стенки внизу. При подобном способе прокладки воздуховодов пневморозетки монтируют как в стенах (если шкафы установлены враспор от одной стены до другой), так и на боковых стенках самих шкафов и даже внутри их - открыл дверцу шкафа, воткнул шланг в пневморозетку и пылесось на здоровье.

     Прокладка воздуховодов открытым способом.
     В этом случае воздуховоды прокладывают вдоль стен вместо плинтуса (часть трассы можно рассчитать так, чтобы она прошла за мебелью) или под потолком. В первом варианте их можно замаскировать (а заодно и защитить) пластиковыми коробами, во втором - декоративной лепниной.

     Прокладка воздуховодов по внешней стороне стены.
     В этом случае подготовительные работы сводятся к минимуму: ничего не надо штрабить - нужно всего лишь просверлить отверстия в местах входа воздуховодов в помещение. Проложенные трубопроводы можно поместить в декоративные короба.

     Естественно, такой способ прокладки подходит только для частного дома. Прокладка воздуховодов по внешней стене многоквартирного дома в соответствии с Жилищным кодексом РФ потребует согласования.

     Прокладка скрытым способом с последующим минимальным ремонтом. 
     Если полы покрыты материалом, который легко снять, а потом вернуть на место (линолеум, ламинат и т. д.), и вы собираетесь использовать только напольные пневморозетки, то неудобства при монтаже системы сведутся к минимуму: отсоединить плинтус, вскрыть ту часть покрытия, под которым пройдет трасса, изготовить штрабу, проложить трубы, заделать штрабу, вернуть на место покрытие и плинтус. Вариант с применением настенных пневморозеток подразумевает штрабление участка стены (не несущей!).


     Осторожно: мощный пылесос!
     А почему бы не установить сверхмощный пылесос в малогабаритной квартире? Вроде бы хорошая идея: отсасывать пыль он будет гораздо лучше и быстрее. И все же от этого шага следует воздержаться. Мощный пылесос выбрасывает воздух за пределы жилья со скоростью 250-350 м3/ч, то есть из квартиры общей площадью 40-50 м2 он вытянет воздух в считанные минуты. Конечно, воздух в жилище все равно попадет. Вот только откуда? Даже если в доме (квартире) есть система приточной вентиляции и широкие щели в окнах, объема приходящего через них воздуха может не хватить. И тогда он начнет поступать через неплотности входной двери с лестницы и из стояков вытяжной вентиляции, неся с собой ароматы мусоропровода, соседских кухонь и санузлов. Чтобы этого не случилось, во время уборки стоит держать окна приоткрытыми (производители именно так и советуют поступать). Вот только при многократном воздухообмене зимой недолго и замерзнуть.

     Следует учитывать и некоторое отличие подходов к мощности пылесоса у разных компаний. 


     Минимизация трассы.
     Чтобы свести почти к нулю ремонтные работы после прокладки воздуховодов, надо, чтобы сама трасса была максимально короткой, а количество пневморозеток - как можно меньше. Но при этом она должна быть спланирована так, чтобы гибкий шланг дотягивался до любой точки квартиры.

     И последний совет: не мучайтесь сами, разрабатывая схему. Пригласите инженера-проектировщика из фирмы, вызывающей у вас доверие (у многих компаний уже есть опыт монтажа встроенных пылесосов в обжитых квартирах, и все "замеры" производятся бесплатно). Он на месте оценит обстановку и предложит оптимальную схему разводки, а главное - подсчитает стоимость приобретаемого оборудования и работ.


просмотров: 1923

Другие статьи темы интерьер



14.03.14 НА ЧЕМ СИДЯТ МИЛЛИАРДЕРЫ: МЕБЕЛЬ ДЛЯ САМЫХ БОГАТЫХ
14.03.14 ТРЕНД СЕЗОНА: СЪЕДОБНАЯ МЕБЕЛЬ
14.03.14 СТИЛЬНАЯ МЕБЕЛЬ ИЗ... КИРПИЧА И БЕТОНА
14.03.14 МЕБЕЛЬ И ДЕКОР В СТИЛЕ "ЛОФТ"
13.03.14 НАЗАД В ПРОШЛОЕ: IKEA ВНОВЬ БУДЕТ ВЫПУСКАТЬ СТОЛ С ТРЕМЯ НОЖКАМИ
13.03.14 МЕБЕЛЬ-ГОЛОВОЛОМКА
13.03.14 ВОЛОСАТАЯ КРОВАТЬ, СТУЛ НА КОНЬКАХ И ДРУГИЕ НОВИНКИ МЕБЕЛЬНОГО ДИЗАЙНА
13.03.14 ПАРЯЩУЮ КРОВАТЬ НА МАГНИТНОЙ ПОДУШКЕ МОЖНО БУДЕТ КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ
13.03.14 РОССИЙСКИЕ ДИЗАЙНЕРЫ РАЗРАБОТАЛИ ПЕРЕНОСНОЙ СТОЛ ДЛЯ ФРИЛАНСЕРОВ
13.03.14 СОЗДАНО ОРТОПЕДИЧЕСКОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО ДЛЯ ОФИСНЫХ СОТРУДНИКОВ
11.03.14 КРЕАТИВНЫЙ ДИЗАЙН: КРЕСЛА ИЗ КАРТОНА, МРАМОРА И ПЛАСТИКОВЫХ ПРУТЬЕВ
11.03.14 САМАЯ СМЕШНАЯ И НЕОБЫЧНАЯ МЕБЕЛЬ В МИРЕ.
11.03.14 ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРОВ: НОВИНКИ КУХОННОЙ МЕБЕЛИ 2013-2014ГГ.
15.02.14 Необыкновенные кресла от Hug Chair
24.03.09 Стили в дизайне интерьера и архитектуре
27.03.08 Некоторые приемы в оформлении интерьеров
27.03.08 Как выбрать мебель для ванной комнаты
27.03.08 Как создать уют в квартире
24.03.08 Что добавить в комнате?
24.03.08 Роскошный полиуретан: украшение интерьера лепниной
24.03.08 Ремонт "для ленивых"
24.03.08 Перепланировка помещений
24.03.08 Удачная комбинация (мебель для прихожих)
24.03.08 Когда устанавливать встроенный пылесос
24.03.08 Оценка интерьера
24.03.08 Десять тысяч вещей (выбор аксессуаров по фэншуй)
24.03.08 Антресоли в интерьере
24.03.08 Храм омовений (декорируем ванную комнату)
24.03.08 Зеркальные чудеса (декоративные возможности зеркал)
24.03.08 Место кухни изменить нельзя
24.03.08 Какое напольное покрытие выбрать
24.03.08 Прекрасный пол (художественный паркет)
24.03.08 Спальня — комната снов
24.03.08 Дизайн потолка
16.02.11 Инновационное решение для длительной работы за ПК
10.02.11 Оптические иллюзии в архитектуре