имя
пароль
  регистрация

Библиотека

Технологии

Справочник

Место

ВОЛОСАТАЯ КРОВАТЬ, СТУЛ НА КОНЬКАХ И ДРУГИЕ НОВИНКИ МЕБЕЛЬНОГО ДИЗАЙНА

Кровать, стол, стул, кресло, полка - повседневные и привычные образцы мебели не дают покоя дизайнерам, заставляя их постоянно создавать что-то новое. Чем же они нас удивили нас на выставке "Неделя дизайна в Милане"?!  

 

КРЕСЛА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОГОВОРИТЬ
 
 
Шведская марка OFFECCT создала кресла для тех, кто любит общаться лицом к лицу. В комплект входят два кресла и столик, которые при желании собираются в единый блок. Рама выполнена из ламинированного дерева, сиденье может быть обито тканью или кожей.
 
ВОЛОСАТАЯ КРОВАТЬ
 
 
 
Бразильские дизайнеры Фернандо и Умберто Кампана представили на выставке несколько кроватей, которые, при всей своей необычности, не утратили функциональности. Например, в одной из них вместо привычного полога из ткани используются листья пальмы рафии, которые могут быть связаны обратно при помощи кожаных ремней. Спинка и ножки у кровати Grinza покрыты морщинистой кожей, а кровать Corallo словно парит в воздухе благодаря каркасу из перепутанной проволоки.
 
ТУМБОЧКА ИЗ ЧЕМОДАНОВ
 
 
Бельгийский дизайнер Мартин де Кьюлар в создании своей коллекции вдохновился старыми фотографиями с вокзалов и аэропортов, где чемоданы просто сваливали в кучу. Пестрые элементы для хранения багажа могут быть сложены хаотично или, напротив, в аккуратные линии, в результате чего получаются комоды, скамейки, стеллажи и тумбочки. Блоки только имитируют чемоданы, а на деле выполнены из натурального дерева, декорированного кожей.
 

СТУЛ ДЛЯ НАСТОЯЩЕЙ ДАМЫ

 

 

 

 

 

 

Японская дизайн-студия Nendo показала в Милане стул, созданный под впечатлением от женской обуви на шпильке. Сделанный из дерева и покрытый лаком черного цвета, стул-каблук оснащен двумя ножками нормальной, привычной формы, а вот задние ножки имитируют изгиб туфли и крепятся непосредственно к спинке, чтобы конструкция была устойчивой.
 
СТОЛ С НОСОМ
 
 
  
 
Бельгийская студия художников Studio Job разработала коллекцию офисной мебели для любителей нестандартных подходов. К примеру, в коллекцию входит письменный стол, у которого вместо ручки на выдвижном ящике прикреплен нос. А бюро для документов запирается на золотой ключ. Правда, детали выполнены не из натурального золота, а всего лишь покрыты золотой краской. Авторы проекта уверены, что такие мелочи позволяют добавить юмора в офисную работу.
 
ЛАМПА, КОТОРАЯ СТЕКАЕТ С ПОТОЛКА
 
    
 
Британский дизайнер Заха Хадид создал монохромные светильники из 50 листов полупрозрачного пластика. Причем каждый профиль немного отличается от другого, так что все вместе они создают ощущение стекающей с потолка жидкости. Лампа Aria содержит шесть основных разнонаправленных источников света и прожектор, который обращен в пол, а пластик у нее прозрачный. Лампа Avia аналогичной конструкции, но пластиковые листы у нее непрозрачные.
 
ВОЗДУШНЫЕ СТОЛЫ ИЗ МРАМОРА
 
 
Студия Citco представила на выставке Milan design week столы, созданные из натурального мрамора. Дизайнеры решили избавиться от стереотипа о том, что вещи из натурального камня смотрятся массивно и перегружено. Стол может быть черного или белого цвета, а специальная система обработки поверхности "скрадывает" холодность камня.
 
ОБЕД В СТИЛЕ РЕТРО
 
  
 
Голландская дизайн-студия Tjep создала обеденный стенд в стиле вагонных купе старых поездов Восточного экспресса. Комплекс сделан из дуба и поставляется в двух версиях, одна со шкафами за сиденьями, другая без них. По мнению авторов, бокс создает ощущение интимности близости, которое часто возникает между случайными попутчиками. Теперь это состояние доступно и на собственной кухне.
 
СТУЛ НА КОНЬКАХ
 
 
Деревянная мебель на коньках - еще один проект голландской дизайн-студии Tjep. КоллекцияHendrick включает в себя обеденный стол, письменный стол, кресло и торшер из дуба. Ножки стула крепятся к основе таким образом, что при желании на стуле можно качаться, как на кресле-качалке.
 
автор материалов: realty.rbc.ru/

просмотров: 1814

Другие статьи темы интерьер



14.03.14 НА ЧЕМ СИДЯТ МИЛЛИАРДЕРЫ: МЕБЕЛЬ ДЛЯ САМЫХ БОГАТЫХ
14.03.14 ТРЕНД СЕЗОНА: СЪЕДОБНАЯ МЕБЕЛЬ
14.03.14 СТИЛЬНАЯ МЕБЕЛЬ ИЗ... КИРПИЧА И БЕТОНА
14.03.14 МЕБЕЛЬ И ДЕКОР В СТИЛЕ "ЛОФТ"
13.03.14 НАЗАД В ПРОШЛОЕ: IKEA ВНОВЬ БУДЕТ ВЫПУСКАТЬ СТОЛ С ТРЕМЯ НОЖКАМИ
13.03.14 МЕБЕЛЬ-ГОЛОВОЛОМКА
13.03.14 ВОЛОСАТАЯ КРОВАТЬ, СТУЛ НА КОНЬКАХ И ДРУГИЕ НОВИНКИ МЕБЕЛЬНОГО ДИЗАЙНА
13.03.14 ПАРЯЩУЮ КРОВАТЬ НА МАГНИТНОЙ ПОДУШКЕ МОЖНО БУДЕТ КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ
13.03.14 РОССИЙСКИЕ ДИЗАЙНЕРЫ РАЗРАБОТАЛИ ПЕРЕНОСНОЙ СТОЛ ДЛЯ ФРИЛАНСЕРОВ
13.03.14 СОЗДАНО ОРТОПЕДИЧЕСКОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО ДЛЯ ОФИСНЫХ СОТРУДНИКОВ
11.03.14 КРЕАТИВНЫЙ ДИЗАЙН: КРЕСЛА ИЗ КАРТОНА, МРАМОРА И ПЛАСТИКОВЫХ ПРУТЬЕВ
11.03.14 САМАЯ СМЕШНАЯ И НЕОБЫЧНАЯ МЕБЕЛЬ В МИРЕ.
11.03.14 ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРОВ: НОВИНКИ КУХОННОЙ МЕБЕЛИ 2013-2014ГГ.
15.02.14 Необыкновенные кресла от Hug Chair
24.03.09 Стили в дизайне интерьера и архитектуре
27.03.08 Некоторые приемы в оформлении интерьеров
27.03.08 Как выбрать мебель для ванной комнаты
27.03.08 Как создать уют в квартире
24.03.08 Что добавить в комнате?
24.03.08 Роскошный полиуретан: украшение интерьера лепниной
24.03.08 Ремонт "для ленивых"
24.03.08 Перепланировка помещений
24.03.08 Удачная комбинация (мебель для прихожих)
24.03.08 Когда устанавливать встроенный пылесос
24.03.08 Оценка интерьера
24.03.08 Десять тысяч вещей (выбор аксессуаров по фэншуй)
24.03.08 Антресоли в интерьере
24.03.08 Храм омовений (декорируем ванную комнату)
24.03.08 Зеркальные чудеса (декоративные возможности зеркал)
24.03.08 Место кухни изменить нельзя
24.03.08 Какое напольное покрытие выбрать
24.03.08 Прекрасный пол (художественный паркет)
24.03.08 Спальня — комната снов
24.03.08 Дизайн потолка
16.02.11 Инновационное решение для длительной работы за ПК
10.02.11 Оптические иллюзии в архитектуре