имя
пароль
  регистрация

Библиотека

Технологии

Справочник

Место

Фэн-шуй. Как выбрать участок для строительства дома

В древней Индии строительство дома было равноценно созданию своего мира. В доме человек должен был чувствовать себя в безопасности, защищенным от воздействия неблагоприятных влияний.

При выборе участка необходимо учитывать, в каком направлении от него расположены ближайшие дороги и куда будет обращен фасад будущего дома. Если участок угловой, следует обратить внимание на то, чтобы его углы не были ни круглыми, ни срезанными. Лучше избегать таких участков, где дорога проходит с их южной стороны, особенно если она ниже уровня будущего дома.

При выборе участка имеет значение его форма. Идеальны для проживания квадратная и прямоугольная формы, благодаря присутствующему в квадрате энергетическому полю. Неправильных форм лучше избегать или, если участок все же имеет такую форму, огородить его изгородью или забором, чтобы сделать его прямоугольным. Оставшуюся часть можно использовать как отдельную зону.

Если дорога проходит с восточной стороны участка, это благоприятно, потому что в этом случае лучи будут попадать прямо на участок, не заслоненный от солнца соседними домами.

Если дорога расположена с западной стороны участка, то сам участок считается нейтральным.

Дом нужно содержать в порядке и гармонии, чтобы почувствовать такую же гармонию в своей душе и такой же порядок в мыслях. Этому учат и Васту, и фэн-шуй. Оба этих учения привлекают внимание к мелочам, которые могут испортить гармонию. Исправление этих мелочей приведет к таким же изменениям в вашей душе, даст полнее ощутить радость жизни.

Северо-восточным называется участок, граничащий с дорогами с северной и восточной сторон. Лучше всего для строительства, если обе дороги проходят ниже уровня участка или на одном уровне с ним. В противном случае, если дороги находятся выше уровня будущего жилого Дома, участок неблагоприятен для строительства: у обитателей такого дома могут быть проблемы с деньгами и трудности с появлением потомства.

Если вам достался угловой юго-западный участок (одна дорога проходит с южной, а другая с западной стороны), то нужно блокировать его юго-западную зону, но в таком случае эта зона будет подвержена негативным влияниям. Такое расположение участка подходит для строительства рабочих помещений, а для жилого дома неблагоприятна. Если дороги находятся ниже уровня будущего жилого строения, может пострадать здоровье его обитателей и активизируются криминальные элементы. Для постройки жилья такие участки лучше не приобретать.

Учение Васту тщательно изучает и учитывает все, что связано с домом, включая рельеф местности вокруг участка, где планируется строительство, форму самого дома и форму участка.

И дом, и участок в идеале должны иметь прямоугольные или квадратные формы, поскольку энергетическое поле этих фигур самое благоприятное. Другие формы нужно по возможности избегать, если они не расположены в северо-восточном направлении.

Участок также должен быть правильно расположен по отношению к дому. Чтобы определить наиболее благоприятное место, нужно провести воображаемые линии между углами дома и садового участка. Линии должны располагаться так, чтобы воображаемая северо-восточная линия соединяла бы северо-восточный угол дома с северо-восточным углом сада. В идеале северо-восточная линия должна быть самой длинной, а юго-восточная - самой короткой.

Позиция, при которой дом расположен относительно четырех сторон света так, что основные пространственные направления почти совпадают с его углами, считается, согласно принципам Васту, благоприятной.

Такое расположение считается неблагоприятным, поскольку угол отклонения от основных пространственных направлений составляет 20°. Такую ситуацию нужно исправлять.

В любом саду необходимо наличие воды. Можно устраивать в нем искусственные прудики или болотца или использовать протекающие через участок естественные ручьи. Плеск и журчание воды придают саду неповторимую гармонию. Предпочтительное направление воды в ручьях - с севера на юг или с запада на восток.

Искусственный водоем лучше всего размещать в северо-восточной части, но таким образом, чтобы его площадь не пересекала северо-восточную часть участка.

Почва участка, предназначенного для разбивки сада, должна быть однородной, плотной, но не сухой, на ней не должно быть пней, ила, рытвин, муравейников и нор. Цвет хорошей почвы - красноватый, желтый или черный.

Гриль для жарки мяса на открытом воздухе лучше размещать в зоне влияния огня - юго-восточной части сада.

E. Mypaвьeв


просмотров: 1882

Другие статьи темы Фэн-шуй



07.04.08 Фэн-шуй и ваш дом
27.03.08 Фэн-шуй. Надворные постройки
27.03.08 Фэн-шуй. Растения в саду
27.03.08 Фэн-шуй. Садовый участок
27.03.08 Фэн-шуй. Гаражи и подвалы
27.03.08 Фэн-шуй. Картины в доме
27.03.08 Фэн-шуй. Освещение дома
27.03.08 Фэн-шуй. Ванная комната и туалет
27.03.08 Фэн-шуй. Обустройство детской комнаты
27.03.08 Фэн-шуй. Спальня для детей
27.03.08 Фэн-шуй. Обустройство спальни
27.03.08 Фэн-шуй. Обустройство гостиной
27.03.08 Фэн-шуй. Обустройство столовой
27.03.08 Фэн-шуй. Обустройство кухни
27.03.08 Фэн-шуй. Определение места для комнат
27.03.08 Фэн-шуй. Цвет при отделке дома
27.03.08 Фэн-шуй. Как должна работать дверь
27.03.08 Фэн-шуй. Ориентация дома
27.03.08 Фэн-шуй. Расположение пристроек
27.03.08 Фэн-шуй. Форма помещения
27.03.08 Фэн-шуй. Материалы для строительства
27.03.08 Фэн-шуй. Фасад дома
27.03.08 Фэн-шуй. Рельеф местности
27.03.08 Фэн-шуй. Правильная ориентация мебели
27.03.08 Фэн-шуй. Гармония в доме
27.03.08 Фэн-шуй. Расположение дверей
27.03.08 Фэн-шуй. Крыша дома
27.03.08 Фэн-шуй. Расположение дома на участке
27.03.08 Фэн-шуй. Как выбрать участок для строительства дома