имя
пароль
  регистрация

Библиотека

Технологии

Справочник

Место

Фэн-шуй. Расположение пристроек

Есть нормы симметрии при строительстве дома, которые нельзя нарушать, поскольку это считается вредоносным. Однако иногда можно менять эти нормы с противоположной целью - чтобы влияние такого дома было благотворным для его обитателей. Однако необходимо четкое соблюдение правил Васту, иначе малейшее их нарушение приведет к весьма нежелательным изменениям в жизни людей, живущих в доме.

Если вы собираетесь делать пристройки к дому, в котором проживаете в данный момент, прежде чем приниматься за составление чертежей, стоит ознакомиться с "западнями и ловушками", подстерегающими вас на этом опасном пути. Самым важным фактором является определение направления, в котором планируется расширение комнаты или здания, потому что одни пространственные направления способны оказать положительное, а другие - отрицательное воздействие на жилище.

При сооружении пристройки следует помнить, что она должна быть квадратной формы, обеспечивающей максимальную защиту от вредных воздействий. Весь дом вместе с пристройкой не должен отклоняться от этой формы, чтобы не нарушилась гармония элементов.

Нельзя пристраивать дополнительные помещения к юго-западной части дома. Если изменить такое ее положение невозможно, необходимо принять меры: к возникшему юго-западному крылу рекомендуется пристроить теплицу. Тогда форма здания приблизится к квадратной.

Расширение юго-восточной части дома в южном направлении способствует согласию и здоровью женщин, проживающих в этом доме.

Удлинение комнаты или дома в северо-восточном направлении всегда считалось благоприятным, способствующим преуспеванию и увеличению потомства.

Рекомендуется исправлять любые "усовершенствования'', притягивающие негативную энергию. Предпочтительными формами для пристройки являются квадратная и прямоугольная.

В зависимости от количества земли, окружающей дом, благоприятным считается удлинение его северо-восточной части. Северо-восточное крыло дома может действительно способствовать повышению благосостояния и процветанию или даже принести славу его обитателям.

Расширение северо-западной части дома в западном направлении положительно сказывается на культурно-просветительской деятельности и приносит успех в рискованных деловых предприятиях и начинаниях.

Еще два направления признаны позитивными для расширения жилого пространства: южное для юго-восточной части дома и западное для северо-западной.

Расширение юго-западной части дома может повлечь за собой невзгоды и трудности, поэтому не следует приступать к осуществлению такого опрометчивого решения.

Если юго-западное крыло уже построено, чтобы исправить ситуацию, необходимо придать зданию квадратную или прямоугольную форму.

Тот же принцип применяется и для здания U-образной формы. Если у комнаты в виде латинской буквы "L" удлинение приходится на ее юго-западную часть, следует отделить его ширмой или сделать перегородку, чтобы получились два отдельных помещения. Глубокую нишу необходимо "заблокировать" полками или встроенным шкафом.

Удлинение юго-восточной части дома в восточном направлении может привести к спорам с соседями и ссорам между женщинами, живущими в этом доме. Пристройка к северо-западной части жилища в северном направлении способна вызывать психические расстройства и повышенную эмоциональную возбудимость у его обитателей.

E. Mypaвьeв


просмотров: 5075

Другие статьи темы Фэн-шуй



07.04.08 Фэн-шуй и ваш дом
27.03.08 Фэн-шуй. Надворные постройки
27.03.08 Фэн-шуй. Растения в саду
27.03.08 Фэн-шуй. Садовый участок
27.03.08 Фэн-шуй. Гаражи и подвалы
27.03.08 Фэн-шуй. Картины в доме
27.03.08 Фэн-шуй. Освещение дома
27.03.08 Фэн-шуй. Ванная комната и туалет
27.03.08 Фэн-шуй. Обустройство детской комнаты
27.03.08 Фэн-шуй. Спальня для детей
27.03.08 Фэн-шуй. Обустройство спальни
27.03.08 Фэн-шуй. Обустройство гостиной
27.03.08 Фэн-шуй. Обустройство столовой
27.03.08 Фэн-шуй. Обустройство кухни
27.03.08 Фэн-шуй. Определение места для комнат
27.03.08 Фэн-шуй. Цвет при отделке дома
27.03.08 Фэн-шуй. Как должна работать дверь
27.03.08 Фэн-шуй. Ориентация дома
27.03.08 Фэн-шуй. Расположение пристроек
27.03.08 Фэн-шуй. Форма помещения
27.03.08 Фэн-шуй. Материалы для строительства
27.03.08 Фэн-шуй. Фасад дома
27.03.08 Фэн-шуй. Рельеф местности
27.03.08 Фэн-шуй. Правильная ориентация мебели
27.03.08 Фэн-шуй. Гармония в доме
27.03.08 Фэн-шуй. Расположение дверей
27.03.08 Фэн-шуй. Крыша дома
27.03.08 Фэн-шуй. Расположение дома на участке
27.03.08 Фэн-шуй. Как выбрать участок для строительства дома