имя
пароль
  регистрация

Библиотека

Технологии

Справочник

Место

Фэн-шуй. Обустройство спальни

 

В спальне человек должен ощущать безопасность и покой, чтобы легко можно было расслабиться и уснуть. Последователи Васту установили, какие помещения лучше других подходят для здорового и спокойного сна хозяина дома, детей или гостей.

Человеческий организм представляет собой магнит внутри магнитного поля Земли и зависит от воздействий этого магнитного поля. В соответствии с этим наилучшее положение для сна - когда голова спящего направлена на восток. В этом случае воздействие магнитных полей будет благоприятным. Если во время сна голова направлена на север, то магнитные полюсы Земли и человека отталкивают друг друга. Это плохо отражается на кровообращении, нарушает сон и может вызвать хронические болезни.

Спальня хозяина дома, предназначенная для главных взрослых членов семьи, должна находиться в одном из самых просторных помещений в доме, желательно расположенных в юго-западной части дома. Небольшое количество света, поступающее в эту зону, наиболее благоприятно для хорошего сна. В этой зоне сильнее всего влияние элемента Земли, несущего стабильность и, одновременно, бездеятельность, обеспечивая нужные тишину и спокойствие. Это также зона влияния гуны Тамас, вызывающей расслабленность и сонливость.

Если юго-западную комнату невозможно использовать для спальни хозяев, то нужно выбрать помещение в южной или западной части дома. В таких помещениях тоже действует влияние элемента Земли и Тамаса, действующего на юго-западе. В однокомнатной квартире или студии лучше всего поставить диван или кровать, предназначенные для сна, в юго-западной части помещения. Если в собственном доме больше одного этажа, спальни нужно устраивать на самом верхнем. Те, кто спит на первом этаже, подсознательно чувствуют себя беззащитными и не могут как следует заснуть. Кровать в спальне нужно установить в западной зоне. Лучший материал для кровати - дерево качественных пород. Этот материал считается "добрым и теплым".

Кровать из металла не рекомендуется, потому что металл способен создавать угнетающую атмосферу.

Согласно Васту, кровать в спальне тоже должна соответствовать определенным требованиям. Так, высота ее ножек не должна превышать 40 см, длина - равняться 2 м, а ширина - 1,3 м. Как уже говорилось, самый лучший материал для изготовления кровати - дерево, и чем больше резьбы с растительными мотивами будет на ее передней спинке, тем лучше.

Постельное белье всегда должно быть чистым и свежим, чтобы на нем было приятно спать. Расслабляющее действие оказывают запах лаванды, пакетик с которой можно положить в ящик для хранения белья или зажечь ароматическую палочку, имеющую этот запах. Он хорошо снимает физическое и умственное напряжение.

Если в спальне есть громоздкая мебель, ее нужно разместить в юго-западной части комнаты. Туалетный столик должен находиться возле северной стены помещения. В этой же части комнаты следует хранить деньги и другие ценности. В отделке и убранстве спальни допустим и розовый цвет - он придает дополнительный уют.

Яркий свет в спальне неуместен. Он возбуждает и может нарушить предстоящий сон. Лучше иметь несколько ночников. Стены должны иметь светло-красные тона, потому что красный цвет усиливает влечение и возбуждает страсть.

Наилучшее место для зеркал - восточная или северная стена спальни.

Для успеха в любовной сфере

Для успешного брака вы должны отлично знать себя, иначе вы вряд ли сможете правильно выбрать партнера. Вы также должны обладать ясностью суждений, чтобы распознать в человеке своего потенциального партнера. Поместите вырезанное из розового кварца сердечко в лапы какого-нибудь симпатичного игрушечного зверька, и все это установите в области саморазвития вашей спальни или вашего ночного столика. Пусть я узнаю свое собственное сердце; тогда я смогу принять любовь моего партнера и ответить на нее.

E. Mypaвьeв


просмотров: 1963

Другие статьи темы Фэн-шуй



07.04.08 Фэн-шуй и ваш дом
27.03.08 Фэн-шуй. Надворные постройки
27.03.08 Фэн-шуй. Растения в саду
27.03.08 Фэн-шуй. Садовый участок
27.03.08 Фэн-шуй. Гаражи и подвалы
27.03.08 Фэн-шуй. Картины в доме
27.03.08 Фэн-шуй. Освещение дома
27.03.08 Фэн-шуй. Ванная комната и туалет
27.03.08 Фэн-шуй. Обустройство детской комнаты
27.03.08 Фэн-шуй. Спальня для детей
27.03.08 Фэн-шуй. Обустройство спальни
27.03.08 Фэн-шуй. Обустройство гостиной
27.03.08 Фэн-шуй. Обустройство столовой
27.03.08 Фэн-шуй. Обустройство кухни
27.03.08 Фэн-шуй. Определение места для комнат
27.03.08 Фэн-шуй. Цвет при отделке дома
27.03.08 Фэн-шуй. Как должна работать дверь
27.03.08 Фэн-шуй. Ориентация дома
27.03.08 Фэн-шуй. Расположение пристроек
27.03.08 Фэн-шуй. Форма помещения
27.03.08 Фэн-шуй. Материалы для строительства
27.03.08 Фэн-шуй. Фасад дома
27.03.08 Фэн-шуй. Рельеф местности
27.03.08 Фэн-шуй. Правильная ориентация мебели
27.03.08 Фэн-шуй. Гармония в доме
27.03.08 Фэн-шуй. Расположение дверей
27.03.08 Фэн-шуй. Крыша дома
27.03.08 Фэн-шуй. Расположение дома на участке
27.03.08 Фэн-шуй. Как выбрать участок для строительства дома