имя
пароль
  регистрация

Библиотека

Технологии

Справочник

Место

Интерьер кухни. Натяжные потолки

 

Во многих странах натяжные потолки называют потолками будущего, потолками XXI века, потолками нового поколения. Натяжные потолки - едва ли не последняя новинка в области технических и дизайнерских решений фальшпотолков. Они представляют собой единое полотно из сверхпрочного винила, растягиваемое при помощи специального оборудования на профилях, прикрепленных к стенам. Таким образом образуется монолитная, абсолютно ровная поверхность практически любой площади и конфигурации с уникальными эксплуатационными качествами.

Достоинств у натяжных потолков множество. Во-первых, натяжные потолки минимально уменьшают высоту помещения. Их монтаж возможен на расстоянии в 2-3 см от существующего перекрытия. Для сравнения следует отметить, что у подвесных потолков любого типа это расстояние составляет 10-15 см. Во-вторых, натяжные потолки легко монтируются в помещениях со "слабыми" потолками, так как крепятся исключительно к стенам. В-третьих, они предусматривают возможность как встроенного освещения, так и навеску обычных люстр через специально оформленные отверстия в полотне.

Кроме того, натяжные потолки обладают особой прочностью, защищают от осыпающейся сверху побелки, не пропускают пыль и воду. При протечках сверху натяжной потолок способен выдержать большой объем воды, до 100 л/м\ причем воду можно слить, просто открыв отверстие для светильника. Если же в потолке нет встроенных светильников, то специалисты фирмы, установившей потолок, демонтируют полотно, просушивают его и основной потолок, нагревают и устанавливают вновь. При этом оно полностью восстанавливает свои прежние размеры.

Натяжной потолок легко демонтируется. При необходимости проведения дополнительных работ повторный монтаж не повлияет на качество полотна. Натяжные потолки легко моются. Грязь и пыль с них удаляются водой и мылом, а жир - нашатырным спиртом или жидкостью для мойки стекол. Натяжной потолок не страдает от влаги, не подвержен разложению, на нем не образуется конденсат, что особенно актуально для применения в бассейнах или ванных комнатах. Прослойка воздуха между основным и натяжным потолками имеет теплоизоляционный эффект. В случае, если он недостаточен, возможно крепление в этом пространстве теплоизоляционных материалов.

К явным преимуществам натяжного потолка относится также и то, что в этом случае одним действием скрываются все неровности, потеки и другие дефекты базового потолка, а также имеющиеся водопроводные, вентиляционные и газовые коммуникации. Натяжной потолок незаменим, если необходимо скрыть неровности деревянной основы на отапливаемой даче или в старом доме с деревянными перекрытиями. Такой потолок практически не требует никакого дополнительного ухода и позволит сэкономить средства и силы, необходимые для регулярного косметического или капитального ремонта.

Наиболее идеальной из новинок следует признать натяжные потолки, изготовленные из сверхпрочного винила, которые обладают большой прочностью, не выгорают, не трескаются, не поддерживают горения, не образуют конденсат и не впитывают запахов. Кроме того, фирмы-производители постоянно совершенствуют свою продукцию, например, французские производители натяжных потолков предлагают сейчас более 100 вариантов цветов, различные фактуры. Потолок может быть гладким, а может быть оформлен под ткань, кожу, замшу, мрамор. Натяжному потолку можно придать около сотни различных оттенков. Он может иметь поверхность матовую или лаковую, зрительно увеличивающую пространство квартиры. Матовый потолок трудно отличим по внешнему виду от идеально выровненной и окрашенной традиционным способом поверхности. Его применение особенно оправданно в старых зданиях, где традиционный ремонт потолка обходится достаточно дорого и требует частого обновления из-за постоянно возникающих трещин, а хозяева стремятся сохранить традиционный дизайн и максимальную высоту помещения.

Варианты "глянцевый", "бархатный", "метадлик", "перфорированный" и "полупрозрачный" особенно хороши для создания оригинального дизайна помещения, зрительного увеличения объема, придания интерьеру особого шарма. Натяжные потолки позволяют создавать зеркальные, разноуровневые и волнистые поверхности. Существует также возможность к подобного рода эффектам добавить еще встроенный свет.

Как правило, ремонт потолка ассоциируется с долгим и трудомким процессом, который отнимает немало времени, сил и требует значительных финансовых затрат. При этом необходимо передвигать мебель, укрывать вещи от пыли и мела. В случае же установки натяжного потолка часто даже не требуется перемещать мебель, и к тому же не остается никакого мусора. Для работы достаточно участия двух трех человек. Но следует отметить, что все работы по установке натяжного потолка должны выполняться специалистами Времени эти работы занимают меньше, чем, например, установка подвесного потолка или традиционная побелка. Устанавливать подвесной потолок необходимо приблизительно в 3 раза дольше, а оштукатуривание и побелка займут в 10 раз больше времени, чем монтаж натяжного потолка.

Peд. A. Kyдpяшoвa


просмотров: 2037

Другие статьи темы Интерьер кухни



15.02.14 Полезные советы при планировке кухни
31.03.08 Интерьер кухни. Цветовое решение интерьера
31.03.08 Интерьер кухни. Освещение кухни
31.03.08 Интерьер кухни. Кухонная мойка и смесители
31.03.08 Интерьер кухни. Кухонная мебель
31.03.08 Интерьер кухни. Посудомоечная машина
31.03.08 Интерьер кухни. Холодильник
31.03.08 Интерьер кухни. Электрические плиты
31.03.08 Интерьер кухни. Газовые плиты
31.03.08 Интерьер кухни. Кухонная плита
31.03.08 Интерьер кухни. Очисткой воздуха на кухне
31.03.08 Интерьер кухни. Кухонная техника
31.03.08 Интерьер кухни. Обогреваемый пол
31.03.08 Интерьер кухни. Паркетный пол
31.03.08 Интерьер кухни. Ламинатные полы
31.03.08 Интерьер кухни. Линолеум
31.03.08 Интерьер кухни. Плиточные покрытия
31.03.08 Интерьер кухни. Пол
31.03.08 Интерьер кухни. Краски для стен
31.03.08 Интерьер кухни. Комбинированные потолки
31.03.08 Интерьер кухни. Подвесной потолок
31.03.08 Интерьер кухни. Подшивной потолок
31.03.08 Интерьер кухни. Натяжные потолки
31.03.08 Интерьер кухни. Клеевые потолки
31.03.08 Ремонт кухни. Краски для потолков
31.03.08 Интерьер кухни. Швы в потолочных перекрытиях
31.03.08 Ремонт кухни. Подготовка потолка под покраску или оклейку обоями
31.03.08 Ремонт кухни. Заделка швов потолка
31.03.08 Ремонт кухни. Грунтование потолка
31.03.08 Ремонт кухни. Удаление старой краски с потолка
31.03.08 Интерьер кухни. "Раскрашенный" потолок кухни
31.03.08 Интерьер кухни. Потолок кухни
31.03.08 Интерьер кухни. Отделочные работы
31.03.08 Интерьер кухни. Планировка кухни
31.03.08 Интерьер кухни
31.03.08 Ремонт кухни. Удаление пятен на потолке
31.03.08 Ремонт кухни. Устранение грибка
31.03.08 Интерьер кухни. Обои на кухне
31.03.08 Интерьер кухни. Облицовка стен плиткой
31.03.08 Интерьер кухни. Электричество на кухне