имя
пароль
  регистрация

Библиотека

Технологии

Справочник

Место

Каркасная перегородка

Каркасно-обшивные перегородки состоят из:

В качестве каркаса перегородки применяют хорошо просушенные деревянные бруски, изготовленные по заданным размерам, или специальные стальные оцинкованные профилированные элементы. К стальным элементам облицовочные и теплоизоляционные плиты крепят с помощью винтов или болтов. Перегородка должна быть звуконепроницаемой и выдерживать вес крепящейся к ней арматуры. Перегородка может также выполнять функции несущей конструкции. Для несущей перегородки используют деревянные элементы сечением не менее 100х50 мм. Минимальная толщина ненесущих перегородок 45 мм, высота до 2600 мм. Несущая перегородка всегда опирается на фундамент или опорную балку, ненесущие перегородки могут быть расположены в любом месте и опираться непосредственно на поверхность пола.

Перегородка с деревянным каркасом
Рис. 1. Перегородка с деревянным каркасом:
1 - пленка, укладываемая перед установкой ферм; 2 - несущий простенок с закрепленной обшивкой; 3 - верхняя горизонтальная балка каркаса из одного или двух деревянных брусьев сечением 50х100 мм; 4 - стойка каркаса сечением 50х100 мм; 5 - нижняя балка каркаса сечением 50х100 мм; 6 - фундамент или конструкция основания.
Облегченная каркасная перегородка
Рис. 2. Облегченная перегородка с каркасом:
1 - простенок по деревянному каркасу; 2 - каркас из брусков сечением 50х45 мм; 3 - пол.
Перегородка с металлическим каркасом
Рис. 3. Перегородка с металлическим каркасом:
1 - отверстие для монтажа; 2 - каркас (оцинкованный профиль).

Соединение ненесущих перегородок и стен с конструкцией верхнего перекрытия выполняют таким образом, чтобы кровельная конструкция, прогибающаяся под воздействием давления снега или других нагрузок, не опиралась на стены и перегородки толщиной менее 68 мм, а конструкция места соединения позволяла бы выдерживать возможный прогиб перекрытий. В простенок может быть встроена мебель.

Встроенная мебель в простенке
Рис. 4. Встроенная мебель в простенке:
1 - высота подвески шкафов; 2 - подвесные шкафы; 3 - дополнительный каркас.

Звукоизоляцию перегородок санузла и входного тамбура можно улучшить с помощью специальной теплоизоляции, а также увеличением ее толщины, применяя, например, в качестве обшивки многослойную и более тяжелую облицовочную плиту.

Системы тепло-, водо-, электроснабжения в простенке
Рис. 5. Расположение в простенке систем тепло-, водо- и электроснабжения:
1 - электророзетка на доске сечением 22х100 мм; 2 - смеситель на доске сечением 22х100 мм; 3 - раковина крепится к брусу сечением 50х150 мм.

Для установки оборудования, связанного с отоплением, вентиляцией и водопроводом, и прокладки электротехнической и другой специальной арматуры необходимо поставить дополнительный каркас, прежде чем выполнять работы по креплению облицовки.


просмотров: 2086

Другие статьи темы перегородки



07.04.08 Укладка керамической плитки на пол
07.04.08 Декоративные перегородки
26.03.08 Встроенный шкаф
26.03.08 Перегородка из гипсовых плит
26.03.08 Литая перегородка
26.03.08 Каркасная перегородка
26.03.08 Деревянная перегородка
26.03.08 Расположение перегородок