имя
пароль
  регистрация

Библиотека

Технологии

Справочник

Место

Постройка дома из соломы

Шаг 1.Фундамент

Задача: создать устойчивую, долговечную основу для стен из блоков, которая минимизирует вероятность увлажнения соломы снизу, а также напряжения материалов стенного покрытия из-за неравномерной осадки или подъема грунта

 

Шаг 2. Сооружение каркаса

Задача: соорудить прочный несущий каркас, который будет нести вес крыши, и передавать его на фундамент. Он должен прочно выдерживать любые горизонтальные нагрузки от ветра или землетрясений. Многоэтажные каркасы становятся вполне возможными.
 

 

Шаг 3. Возведение стен, зашита соломенных блоков

Задача: Покрыть герметично верх фундамента водоотталкивающей "оболочкой", защитить первых ряд соломенных блоков от влаги. 

 

Шаг 4. Укладка соломенных блоков

Задача: Плотно уложить соломенные блоки и подогнать из размеры для своих целей. Создать стены, соответствующие вашим ожиданиям по функциям и форме.
 

Шаг 5. Подготовка стен к оштукатуриванию. Крепление облицовки.
Задача: выполнить все, что необходимо, чтобы приступить к покрытию стен, в соответствии с выбранным материалом для покрытия, решениями об использовании барьеров влажности, арматуры и пр.
У вас уже будут вертикальные "опоры", к которым прикрепляется металлическая сетка на которую наносится штукатурка. В дальнейшем именно штукатурка будет защищать солому от влаги. 

 

Шаг 6. Дайте стенам уплотниться

Задача: использовать эту удобную возможность, чтобы выполнить множество различных внутренних работ.  Если вы планируете использовать штукатурку с арматурой из металлической проволоки, включите соответствующее время в ваш график работ для довольно трудоемкого процесса крепления металлической сетки к стенам.

 


Шаг 7. Покрытие стен

Задача: обеспечить долговременную защиту как изнутри, так и снаружи, от стихий, самих обитателей, и нападения вредителей. 

 

Шаг 8. Завершающие штрихи

Задача: создать внутреннюю и внешнюю окружающую среду, которая была бы простой в обслуживании, низкой по стоимости, гибкой, практичной, здоровой, комфортной, радующей глаз, личной и любимой
 

 

Шаг 9. Завершающие штрихи

Задача: Сопротивление соблазну вселиться до того, как внутренние работы полностью завершены.
Как только вы въехали, жизнь обычно выявляет вещи более важные, чем сделать этот гробового серого цвета бетонный пол окрашенным и вощенным, или проконопатить и покрасить пол и стены в спальне (ведь никто, кроме вас, этого не видит, правда?) Подтвердите вновь ваши свадебные обещания, если таковые были; ваши взаимоотношения выдержали безумно трудные испытания!
 
Фото дома из соломенных блоков 1.

Слагающие экономии - прессованная солома, которая более чем в 1000 раз дешевле кирпича, легкие стены, которые не требуют мощного бетонного фундамента, существенно более низкие трудозатраты и многое др. Соломенные дома позволяют вдвое сэкономить на отоплении и кондиционировании. Наконец, это экологически чистые дома, из природных материалов, использующие самый безопасный, эффективный и самый дешевый естественный утеплитель и звукоизолятор — солому.

 

STRAWHOME .

Насчет опасностей - Как только блоки покрыты штукатуркой, строительным гипсом, алюминиевой обшив­кой или каменной облицовкой, дом из блоков станет чрезвычайно пожароустойчивым (класс F 45 т.е. сопротивляемость огню не менее 45 минут). Единственный серьезный враг соломы — проникновение и длительное воздействие во­ды, так как при достаточной влажности возни­кающая плесень может разрушить древесные стебли. Сама же по себе высокая влажность не является проблемой.

 

Дом из соломенных блоков.
 


просмотров: 3267

Другие статьи темы из соломы



15.09.10 Сенной пресс и прессование сена
12.09.09 Американские дома из соломы
10.09.09 Фотографии строительства
10.09.09 Дома из соломы
22.08.09 Двухэтажный дом из соломы должен простоять 100 лет
23.12.08 faq Евгения Широбокова
28.10.08 По следам поросенка Ниф-нифа
26.10.08 Ссылки
26.10.08 Строим соломенный дом в Волгограде.
26.10.08 О биопозитивных домах с конструкциями из соломы и тростника
26.10.08 Постройка дома из соломы
25.10.08 ГАРАЖ ИЗ СОЛОМЫ
27.09.07 Попов Богдан. Дома из соломенных блоков
27.09.07 Техника возведения стен из соломенных блоков
27.09.07 Дом из соломенных блоков
19.09.10 10 домов из сена