имя
пароль
  регистрация

Библиотека

Технологии

Справочник

Место

Беспороговое мобильное остекленение

мобильное остекление павильонаСтеклянная раздвижная стенаРаздвижные стены – это новая технология в области систем мобильного безрамного остекления и раздвижных перегородок. Они могут использоваться и внутри помещений и на внешнем поясе остекления зданий, отличаются уникальной функциональностью и пригодны для остекления проемов сложной геометрии и большой высоты.

Для названия этих сравнительно новых систем остекления пока нет устоявшегося русскоязычного термина. Англоязычное название - "sliding glass walls". По-русски часто употребляются такие варианты как «раздвижные стены», «раздвижные стеклянные перегородки», «мобильные стеклянные перегородки» и «подвижные стеклянные стены». На наш взгляд, наиболее подходящими являются такие варианты, как «мобильное беспороговое остекление» или «мобильные беспороговые перегородки», они более точно отражают суть системы.
Открывание раздвижной перегородки из стекла
Раздвижные стеклянные стены - идеальное решение для случаев, когда требуется отделить пространство, сохраняя отличный обзор и разумную безопасность. Система позволяет создавать мобильное остекление для больших веранд, беседок, балюстрад, павильонов, террас, барбекю. Мобильные перегородки, стеклянные или непрозрачные, используются в общественных строениях, где есть большие пространства - вестибюли, фойе, конференц-залы, офисные помещения. Часто стеклянные раздвижные перегородки используют в интерьере современных торговых центров для выделения зон, секций или бутиков. Для банков и бизнес-центров актуальны звукоизолирующие раздвижные перегородки для гибкого обратимого выделения пространств конференц-залов, мест для совещаний и переговоров. Архитекторы и дизайнеры интерьеров могут выигрышно использовать в своих проектах систему стеклянных раздвижных стен – это современное, яркое, стильное и функциональное решение для корпоративных, торговых, развлекательных и частных помещений.
Парковочные зоны для мобильных перегородокРаздвижные стены - движение секций.Система мобильных перегородок состоит из подвижных стеклянных секций, подвешенных к верхнему несущему профилю через роликовые каретки. Особое устройство кареток позволяет секциям перемещаться вдоль профиля, в том числе криволинейного и с углами. Перемещаясь к краю проема, секции собираются в пакеты в парковочной зоне, экономя пространство. Система проста в обращении – пространство проема может быть открыто и закрыто буквально за несколько минут.

Секции раздвижных перегородок исключительно верхнеподвесные, поэтому на полу нет рельсов или направляющих. Каждая секция фиксируется в пол с помощью замка-шпингалета с вертикальным ригелем. В полу, заподлицо с его поверхностью, для каждого замка монтируется специальная ответная часть с подпружиненной крышкой, которая закрывает отверстие для входа ригеля от попадания грязи. Стеклянные секции могут оснащаться верхним и нижним профилями (со щеточным уплотнением), а могут выполняться и без них, на фитингах, что увеличивает площадь пропускания света.Любая секция по выбору может быть запроектирована в качестве интегрированной двери, т.е. с возможностью распашного открывания при полностью закрытой системе мобильного остекления. Это позволяет легко проходить сквозь полностью закрытую систему, например в зимний сезон, не раздвигая ее секций даже частично. Устойчивые к коррозии комплектующие и механизмы, выполненные из алюминия и нержавеющей стали, позволяют системе раздвижных стеклянных стен надёжно функционировать на улице и в неотапливаемых помещениях.

Парковочный узел мобильного остекления.Для секций раздвижных стен применяется закалённое стекло толщиной 8-12 мм (в зависимости от высоты). Оно обладает весьма высокой прочностью и, одновременно, является травмобезопасным, т.е. при разбивании образует небольшие осколки-кубики, об которые невозможно серьёзно порезаться. Наряду с обычным прозрачным, можно использовать тонированное и матовое стекло, а также стекла с декоративными и защитными плёнками. Для получения любых изображений на стекле может использоваться технология нанесения матовых изображений на прозрачное стекло и наоборот, а также технология спекания краски со стеклом («стемалит»), позволяющая получить многоцветное и в высшей степени прочное изображение. Для внутренних мобильных перегородок могут использоваться непрозрачные звукоизолирующие секции. Для теплого мобильного остекления дома возможно выполнение теплых изолирующих раздвижных стен со стеклопакетами и специальной системой уплотнений.
Безрамная раздвижная перегородка.

Преимущества и особенности системы беспорогового мобильного остекления «PERSPECTIVA» :

Раздвижные стены с матовым стеклом.

Раздвижные стены из стекла.

    Особенности упрощенной системы беспорогового мобильного остекления «HORIZONT»
(отличия от системы « PERSPECTIVA» ) :

Мобильные перегородки. Теплое мобильное остекление открыто.
Возможности безрамных технологий весьма широки.


просмотров: 3059

Другие статьи темы Стеклянные



05.03.11 Фурнитура для конструкций из стекла фирмы DORMA
04.01.11 Безрамное остекление лоджий, веранд и беседок
04.01.11 Безрамное остекление балконов: за и против
30.12.10 Стеклянные складные стены
30.12.10 Стеклянные стены
05.03.11 Стеклянные перегородки
04.01.11 Беспороговое мобильное остекленение