имя
пароль
  регистрация

Библиотека

Технологии

Справочник

Место

Стеклянные перегородки

 Безрамные стеклянные перегородки

     Сегодня невозможно представить крупный торговый или деловой центр, офис солидной компании без стеклянных перегородок и дверей.  Безрамная стеклянная перегородка может иметь ломаную форму и содержать в себе любые двери из закаленного стекла. Прозрачность стен дает ощущение легкости, невесомости пространства, наполненности светом, но при этом сохраняется необходимое разделение на функциональные зоны. Многообразие выбора стекла позволяет органично вписать перегородку в любой интерьер – от классического до выполненного в стиле хай-тек.
Безрамные стеклянные  перегородки
     Соседние полотна стеклянной перегородки устанавливаются с зазором 1-3 мм. При небольшой высоте перегородки не требуется никакого соединения между полотнами. Однако при высоте перегородки более 2,5 метров рекомендуется соединять полотна между собой коннекторами. 
Также может потребоваться установка ребер жесткости для устранения прогиба перегородки при открывании дверей. 
    
     Двери в перегородках:
     В безрамных перегородках двери тоже должны быть безрамными. Современные системы фурнитуры позволяют использовать в перегородках любые типы стеклянных дверей - маятниковые, распашные и откатные. 
Откатные стеклянные двериПерегородки из закалённого стекластеклянные перегородки
     У безрамных стеклянных перегородок отсутствует каркас из металлического профиля, в который закреплены заполняющие стекла. Несущим элементом является само стекло, которое обязательно является закаленным и имеет большую толщину (10, 12мм). Прочность закаленного стекла дает возможность обойтись без вертикальных несущих профилей и иных конструкций. 
Особенности монтажа неподвижных стекол:
Неподвижные полотна стеклянной перегородки крепятся к полу и потолку при помощи зажимного профиля или точечных соединительных элементов-коннекторов. 
Перегородки из закалённого стекла
     Несущая конструкция:
     В случае если потолок подвесной, может потребоваться установка несущей конструкции из металла за подвесным потолком для надежного крепления верха стеклянной перегородки. 
При высоте проема более 4 метров могут быть применены несущие стойки из окрашенной стали для придания перегородке жесткости. 
    
     Технические характеристики:
     
Толщина стекла: 10, 12 мм
     Высота: до 4000 мм 
     Звукоизоляция: 35-30 Дб
     Откатные стеклянные перегородки
Откатные перегородки из закалённого стекла
      Задача быстрого разделения большого зала на небольшие функциональные зоны и обратно на сегодня имеет простое и элегантное решение. Это применение раздвижных перегородок. Благодаря им большой конференц-зал в течении 5 минут может превратится в несколько переговорных комнат. В зависимости от используемых материалов всегда можно добиться необходимых для данного помещения характеристик.
     В офисе раздвижная перегородка может ограничивать временную зону для переговоров или временное рабочее место. В торговом центре витрина, выполненная в виде раздвижной перегородки - самое оптимальное решение для привлечения покупателей. Во время работы магазина перегородка сложена, и покупатель может легко пройти в торговую площадь. Несущие конструкции такой перегородки располагаются на потолке.
     Даже в частных интерьерах находится место для трансформируемых стеклянных перегородок. 
Откатные стеклянные перегородки   
     Разнообразие систем
     Существуют системы трансформируемых перегородок с полотнами из закаленного стекла, из профиля с заполнением одно- или двухкамерным стеклопакетом. Перегородки со стеклопакетами обладают повышенной звуко- и теплоизоляцией и могут быть использованы даже на улице. 
    
     Dorma HSW-G
    
Раздвижные стеклянные перегородки
     Стеклянная раздвижная перегородка с дверным зажимным профилем вверху и внизу. Каждая стеклянная передвижная панель также может работать как распашная дверь. Панели - двери комплектуются разнообразными дверными доводчиками из широкого ассортимента DORMA. Несущий и направляющий трек располагается сверху, благодаря чему напольное покрытие остается в сохранности. Трек крепится на потолок или на горизонтальную подконструкцию. В качестве замковых элементов в пол монтируются втулки или замковые пластины. 
Характеристики:  Толщина применяемого закаленного стекла 10 или 12 мм. Зажимной горизонтальный профиль TP/TA 100 мм сверху и снизу. Простая обработка стекла: для закрепления в профиль не требуется вырезов в стекле. Высота до 4000 мм. Ширина створки до 1250 мм. Вес створки, в зависимости от ее функциональности, до 150 кг. Самый большой выбор типов парковочных узлов. Возможно расположение створок по радиусу. 
     Условия использования:  Для внутренних и наружных конструкций.
     Dorma HSW-GE
Раздвижные перегородки из закалённого стекла
     Стеклянная раздвижная перегородка с креплением стекла посредством небольших угловых фитингов. Маленький размер фитингов, расположенных по углам панелей, является оптимальным решением для больших по площади перегородок. Одна конечная панель зафиксирована и работает как распашная дверь. Несущий и направляющий трек располагается сверху, благодаря чему напольное покрытие остается в сохранности. Трек крепится на потолок или на горизонтальную подконструкцию. В качестве замковых элементов в пол монтируются втулки или замковые пластины. 
Характеристики:  Толщина применяемого закаленного стекла 10 или 12 мм. Высота до 3000 мм, для зажима стекла используются угловые фитинги из серии Universal. Ширина створки до 1100 мм. Вес до 80 кг. Возможно расположение створок по радиусу. 
     Условия использования:  Для внутренних и наружных конструкций.
     Dorma HSW- R
Раздвижные стеклянные перегородки
     Стеклянная перегородка выполненная из прочного алюминиевого профиля с верхним, нижним и боковым уплотнителем, который обеспечивает высокий уровень сопротивления механическим нагрузкам, защиту от непогоды и уберечь от потерь тепла. Панели могут быть заполнены закаленным или ламинированным стеклом, стеклопакетом или специальными стеклами. Несущий и направляющий трек располагается сверху, благодаря чему напольное покрытие остается в сохранности. Трек крепится на потолок или на горизонтальную подконструкцию. В качестве замковых элементов в пол монтируются втулки или замковые пластины. 
     Характеристики: Толщина применяемого заполнения из стекла 8-24 мм. Высота до 3000 мм. Стекло (одинарное или стеклопакет) закрепляется в алюминиевую раму без терморазрыва. По периметру элемента находятся щеточные уплотнения. Толщина профиля рамы 50 мм. Ширина створки до 1100 мм. Вес до 100 кг. Перегородка обладает элементарными звукоизоляционными свойствами. 
     Условия использования:  Для внутренних и наружных конструкций.
     Dorma HSW-ISO
Раздвижные перегородки из закалённого стекла
     Стеклянная перегородка, выполненная из профиля с терморазделением. Обеспечивает защиту помещения от непогоды в период межсезонья и в зимнее время. Герметичность перегородки обеспечивается боковыми уплотнителями в местах соединения профилей и автоматически выдвигаемыми верхними и нижними прорезиненными уплотнителями, плотно прилегающими к направляющему треку и полу при закрытой перегородке. Несущий и направляющий трек располагается сверху, благодаря чему напольное покрытие остается в сохранности. Трек крепится на потолок или на горизонтальную подконструкцию. В качестве замковых элементов в пол монтируются втулки или замковые пластины. 
     Характеристики: Толщина применяемого заполнения из стекла от 8мм. Высота до 3000 мм. Стеклопакет закрепляется в алюминиевую раму с терморазрывом. По периметру элемента находятся резиновые телескопические уплотнения. Толщина профиля рамы 64 мм. Возможно совмещение раздвижной и распашной функций элемента, в этом случае используются верхние доводчики. Ширина створки до 1100 мм, вес до 120 кг. Перегородка обладает тепло- и звукоизоляционными свойствами. 
     Условия использования:  Для внутренних и наружных конструкций.

     Dorma FSW
Раздвижные стеклянные перегородки
     Стеклянная складывающаяся перегородка с верхними и нижними дверными зажимными профилями, и с роликовой кареткой на конце каждой второй панели. Две противоположные перегородки могут образовывать единую стеклянную перегородку из максимум 8-ми панелей. Несущий и направляющий трек располагается сверху, благодаря чему напольное покрытие остается в сохранности. Трек крепится на потолок или на горизонтальную подконструкцию. В качестве замковых элементов в пол монтируются втулки или замковые пластины. 
     Характеристики: Толщина применяемого закаленного стекла 10 или 12 мм. Высота до 3000 мм. Для зажима стекла используется профиль TP/TA 100 мм сверху и снизу. Ширина створки до 1000 мм. Вес до 70 кг. Соседние элементы связаны друг с другом секционными петлями. Транспортная каретка расположена у края элемента. Парковочный узел отсутствует, при открывании перегородки элементы становятся в виде гармошки по границам перекрываемого проема. Максимальное количество элементов у перегородки с односторонним открыванием - 4, у перегородки с двухсторонним открыванием - 8. 
     Условия использования:  Для внутренних и наружных конструкций.
Раздвижные перегородки из закалённого стеклаРаздвижные стеклянные перегородки

просмотров: 525

Другие статьи темы Стеклянные



05.03.11 Фурнитура для конструкций из стекла фирмы DORMA
04.01.11 Безрамное остекление лоджий, веранд и беседок
04.01.11 Безрамное остекление балконов: за и против
30.12.10 Стеклянные складные стены
30.12.10 Стеклянные стены
05.03.11 Стеклянные перегородки
04.01.11 Беспороговое мобильное остекленение